Крепость Сахар
° г/л %
0,5 8 1%
1 17 2%
2 33 3%
2,5 42 4%
3 50 5%
3,5 58 6%
4 67 7%
5 83 8%
5,5 92 9%
6 100 10%
6,5 108 11%
7 117 12%
8 133 13%
8,5 142 14%
9 150 15%
9,5 158 16%
10 167 17%
11 183 18%
11,5 192 19%
12 200 20%
12,5 208 21%
13 217 22%
14 233 23%
14,5 242 24%
15 250 25%
15,5 258 26%
16 267 27%
17 283 28%
17,5 292 29%
18 300 30%
18,5 308 31%
19 317 32%
20 333 33%
20,5 342 34%
21 350 35%
Крепость вина
сухое – 10-11,5 %
полусладкое – 12-15 %
ликерное – 12-16 %
сладкое – 14-18 %
десертное – 15-17 %
игристое – 9-13 %