-
-
Таблица перевода сахара в спирт
Крепость |
Сахар |
° |
г/л |
% |
0,5 |
8 |
1% |
1 |
17 |
2% |
2 |
33 |
3% |
2,5 |
42 |
4% |
3 |
50 |
5% |
3,5 |
58 |
6% |
4 |
67 |
7% |
5 |
83 |
8% |
5,5 |
92 |
9% |
6 |
100 |
10% |
6,5 |
108 |
11% |
7 |
117 |
12% |
8 |
133 |
13% |
8,5 |
142 |
14% |
9 |
150 |
15% |
9,5 |
158 |
16% |
10 |
167 |
17% |
11 |
183 |
18% |
11,5 |
192 |
19% |
12 |
200 |
20% |
12,5 |
208 |
21% |
13 |
217 |
22% |
14 |
233 |
23% |
14,5 |
242 |
24% |
15 |
250 |
25% |
15,5 |
258 |
26% |
16 |
267 |
27% |
17 |
283 |
28% |
17,5 |
292 |
29% |
18 |
300 |
30% |
18,5 |
308 |
31% |
19 |
317 |
32% |
20 |
333 |
33% |
20,5 |
342 |
34% |
21 |
350 |
35% |
Крепость вина |
сухое – 10-11,5 % |
полусладкое – 12-15 % |
ликерное – 12-16 % |
сладкое – 14-18 % |
десертное – 15-17 % |
игристое – 9-13 % |